E A MINHA LIBERDADE, ONDE ESTÁ?

Está no meu querer

E na minha vontade

De trazer a felicidade

Para me encontrar.

Está no canto do galo

Ao romper da aurora

Que escolhe a hora

De cantarolar.

Está no voo do pássaro

Que voa tão alto

E num sobressalto

Resolve pousar.

Está no céu estrelado

E no brilho da lua

Com a face tão nua

A me iluminar.

Está na brisa fria

E no soprar do vento

Sendo um acalento

A me tranquilizar.

Está dentro de mim

De mim tão somente

Que sou um(a) agente

A me transformar.

Está no meu falar

E no meu sentimento

Quando nem sempre aguento

A me deixar calar.

Está dentro do meu ser

E não me deixa morrer

Nem me corromper

Pra não poder voar.

Está na minha mente

E nas minhas escolhas

Que não me deixam ser rolha

Cuja única função

É tampar e destampar.

Está também fora de mim

Faz parte do mundo

E em questão de segundo

Deixa-me libertar.

Maria Aparecida de Sousa Cardoso

Maria Aparecida de Sousa Cardoso
Enviado por Maria Aparecida de Sousa Cardoso em 05/06/2020
Reeditado em 05/06/2020
Código do texto: T6968246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.