''PASSAGENS''

Colecionamos dias

Segundos

Minutos e memórias

Colecionamos coisas

Preferimos pessoas

E as colecionamos

Colecionamos sentimentos

Somos acumuladores

As vezes colecionamos

Até às piores dores

Colecionamos

Brinquedos

Selos

Beijos intensos

Colecionamos dinheiro

Moedas

Cédulas

Colecionamos cores

Das mais azuis

Até as mais amarelas

Fotografias

Escudos e espadas

Colecionamos almas

Choros, risos

Sinos

Amores

Amigos

Brincadeiras

Besteiras

Uma vida inteira

Fogo que queima

É a morte

Que chega

Devagar pela porta

Ela veio nos buscar

Para uma última viagem

Nós colecionamos de tudo

Para os sábios ou para os loucos

Para todos

No fim

O que realmente colecionamos

São só passagens...

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 05/06/2020
Código do texto: T6968305
Classificação de conteúdo: seguro