A FRASE

Li a seguinte frase: "bom, é quando o poeta está de bem com a vida [...]!"
A mensagem induzia, de que o poeta precisa estar bem, para poder escrever.
Achei essa observação sem propósito, pretensiosa, incoerente, indaguei-me?
O que é bom, e estar de bem com a vida para os poetas, a psicologia explica?
Essa reprimenda estapafúrdia não tem fundamentos,falta-lhe cientificidade!
Bom, e estar de bem com a vida, reconhece os desideratos, forma inconteste,
Cristalina, fidedígna, real, quando estamos de bem com nós mesmos, assim...
Estamos de  bem principalmente com a vida, com todos, e tudo ao nosso redor.
E não importam os invernos...,  as tempestades, no outro dia o Sol irradia-se!
Ninguém mais do que o  poeta faz das esgrimas inspirações, aparando arestas,
Desconstruindo muros de indiferenças propiciando com sua arte seus poemas.
Verbos declamados na primeira pessoa do plural, e o poeta costrói suas pontes!
E  é principalmente nesses momentos de angústias, e não só nesses momentos...
Visto que independe o estado de espírito para que sua sensibilidade flua, assim,
O poeta pega as charruas da inspiração, as vezes a dor nem é sua, é alheia, mas,
Os sentimentos transbordam, e a sensibilidade capta os versos dessas desditas,
Dessarte, o poeta garimpa as letras, cata uma por uma, e deixa jorrar a poesia!
Noutros momentos,de extremíismas alegrias ele emociona-se,verseja, declama...
Abraçado ao seus sonhos da asas as suas rimas, sua poesia voa, e não é mais sua!
O estado d'alma  das criaturas, poetas, ou não, são passageiros, e também creio,
Todo ser humano, em tese sejam poetas, vivem, fazem suas escolhas, sofrem...
Vive suas alegrias, dores, amizades,cotratempos,vive seus verões,seus invernos...
Para mim isso são legados, e esses legados, propiciam escrever versos diários...
Versos de uma poesia,"a poesia", pois ela é única, cada autor escreve com a alma!
São versos que versam sobre sobrevivência, amores, alegrias,falam das solidões,
Falam das diversas fomes que assolam as criaturas, seus medos,suas esperanças!
E de acordo Mário Quintana, o autor nada mais faz do que vestir a verdade, pois...
O poema essa estranha máscara é mais verdadeira do que a própria face.
Albérico Silva