R e t r a t a ç ã o


Não...!  Não te pedi um nudes!
Ainda assim peço perdão.
Desculpas pelo senão
De tamanha atrapalhada,
A letra saiu errada,
Tendo essas ilicitudes.

Quantas vezes te vi nua!
Deitada em cálido leito,
Despida de preconceito,
De chatice e avarezas,
Revestida de belezas
Em lingerie cor da lua!

Tu és vinho, eu sou almude,
Conheço-te muito bem,
Livro aberto pra quem tem
O gosto pela leitura,
O erro foi da litura,
A palavra era "mudes"


 
P.S: Mozaniel Almeida fez essa interação ao meu poema "Nudes". Pela beleza e delicadeza da poesia, que muito me emocionou, eu resolvi publicá-la. Obrigada meu amigo pelo interação.


Obrigada pelo comentário, ficou melhor que minha poesia:
"Se me fosse dada a oportunidade de listar os cinquenta melhora poemas brasileiros, NUDES estaria entre os dez primeiros, com louvores. De forma polida, mostra que a intimidade da mulher é um prêmio à delicadeza do amor e não à esperteza.". M.A.






N u d e s



Lembra meu querido
Que me pediu um nudes?
Te mandei minha poesia
Mas não era da alma que querias.

Revelei-te meus segredos
Confessei até meus medos
Esperei tua aceitação...
Diante da minha imperfeição.


Não sou livro aberto...
Mas, contigo fui eu mesma
Escancarei meu "eu"
Buscando encontrar o "teu".

Acho que não deu certo
Mostrar para ti meu universo...
Surpreendeu-te a descoberta
Que sou o teu reverso.

"Nude", publicada no RL em 02.09.2019.


Obrigada pela bela interação do amigo Ansilguns!


Assim foi com a Gertrude
Quando a conheci tão linda
Ela muito jovem ainda
De logo me enviou seu nude.

Seus seios na amplitude
Altivos e tentadores,
Neles colei como grude
E prestava meus louvores.

Pé de barriga tão lindo
Nele esnobava virtude
Eu lembro e fico sorrindo
De gozar na plenitude.

Tudo hoje é diferente
O nude não mais se envia
Distribui na freguesia
O clima ficou mais quente.

De vez em quando, amiúde
Ainda imploro por ela
Com toda solicitude
Entre todas a mais bela.

Sem aquela juventude
Pra enfrentar o bê-á-bá
Com perfeita plenitude
Inda tem amor pra dar.

Eu já falei que tô fora
Receio me apaixonar
Mas é bom que vá embora
Com seu nude de empolgar.


Ansilgus