Mar alto

Mar alto

(Homenagem aos Guerreiros do Esq-HS-1 desaparecidos no mar
nas aeronaves MAR N-3008 em 1976 e MAR N-3014 em 1989.O autor é desconhecido, sabe-se apenas as iniciais do nome L.P.N.)


Mar!
Ruge,velho túmulo de heróis.
Escancara, pois,a famélica boca maldita
num rosnar hediondo e profano,
para acalentar almas e mentes
com tristezas, choros e aflições.

Morte!
Donde surgistes a ceifar vidas
fechando a porta deste mundo
para os nossos leais amigos.
Trancas o imenso desconhecido,
sonhos, desejos, risos e alegrias
que hão de ficar engastados e gravados
nos corações e pensamentos
dos Guerreiros que singram o mesmo oceano.

Lembranças!
Quem cobrirá a eterna lacuna
aberta no seio familiar?
Que alquimia aplacará o desespero
daqueles que necessitam das suas presenças
em companhia, afeto, dedicação e amor?
Ecoam no ar sons monossilábicos de pesar,frases e estórias...
E eles ressurgem em cada palavra
formando crônicas de perpétua recordação.

Reza!
Deixai vir a mão do onipotente
a guiar nossos desorientados passos
conduzindo-nos à razão da suprema fé
para adquirirmos a resignação e o consolo
nesta hora de dor e desespero!
Rogo a vós, Senhor do Universo,
perdão e misericórdia aos que partiram...
Que tenham luz neste plano superior!
E quando a saudade vier cobrar
o quinhão de solidão e lágrimas
elevemos aos céus uma oração ou prece,
que servirá de bálsamo aliviando a angústia
que mora no peito deveras sofrido...