O ato de cuidar

Cuidar não é só limpar,

Dar comida e bebida, alimentar.

Cuidar é estar junto,

Trocar ideias, acompanhar.

Cuidar é querer bem,

Sofrer junto e sorrir também.

Compartilhar todos os momentos,

Consolar e amparar no sofrimento.

Cuidar é dar valor as pequenas ações,

É levantar a auto estima,

É despertar emoções.

O cuidar está no zelo,

No afago e no apego,

Valorizando o existir.

É transmitir novos valores,

Superando os dissabores sem medo de cair.

Cuidar é transmitir esperança,

Valorizar as lembranças ,

Sem perder a animação,

É ouvir com paciência

Ressaltando a boa convivência,

E preservando a união.

Temos que valorizar e cuidar no presente,

Para no futuro ter alguém que cuide da gente,

E o ato de cuidar continue eternamente.