A IMPORTÂNCIA DA LEITURA

Ao se tornar bom leitor

Seu universo multiplica

Pois a magia da leitura

E as descobertas que ela implica

Faz de você um novo ser

Seu pensamento, modifica.

A leitura favorece

Aos sujeitos, condições

De contemplar um novo mundo

Com novas informações

Inúmeros conhecimentos

E também inovações.

A leitura não se faz

Só por decodificação

É preciso entender

Fazer a interpretação

E depois deixar fluir

A sua imaginação.

Ler só palavras não basta

É preciso ter sentindo

O texto que você lê

Se não for compreendido

Lhe fará perder o tempo

Se nada foi absorvido.

Ampliar os horizontes

É o papel da leitura

Fortalecer o pensamento

Oferecer estrutura

Pra se tornar cidadão

Conhecedor da cultura.

A leitura é essencial

É sua melhor companhia

É prática fundamental

Desenvolve a autonomia

Permite longas viagens

Que de outra forma não teria.

A leitura lhe ajuda

A libertar o pensamento

Abrir possibilidades

Sair do confinamento

Transforma suas relações

Muda seu comportamento.

A leitura favorece

Conhecimento e prazer

Você lê pra divertir-se

Mas também pra aprender

Pratique sempre a leitura

Pois não vai se arrepender.

Leia a notícia, o conto

A reportagem, a poesia

Experimente o sabor

Renove sua alegria

De estar sempre informado

Não deixe pra outro dia!

Quem tem o hábito de ler

É um ser sempre feliz

E não vai acreditar

Em tudo o que alguém lhe diz

Aposta na experiência

É um eterno aprendiz.

MARIA APARECIDA DE SOUSA CARDOSO

SÃO JOÃO DO RIO DO PEIXE -PB, 18 DE MAIO DE 2020.