Vírus missionário (Tempo rei X Atitude rainha)

Tudo andava tão normal

Dentro desse nosso aquário

Tudo muito natural

Embora, um sistema precário

Nas casas, crianças brincando

Nas escolas, algumas estudando

Tudo era padrão e rotina

Homens e mulheres em sua "nobre" sina

Que, parece, nunca cansa

Nem termina.

Nunca, nunca cansa.

E ninguém sabe bem se alcança

Um bom fruto dessa labuta

Ou o porquê dessa luta

E o tempo...

"Tempo, compositor de destinos

Senhor de todos os ritmos"

Tocando a sua toada

Assim bem "caetaneada"

"Tempo, compositor de destinos

Senhor de todos os ritmos"

No seu íntimo

"Tempo, tempo, tempo, tempo..."

Já sabias desse "mínimo"

Invisível missionário.

Tudo andava tão normal

As aparências, o trivial

E de uma hora para a outra

Mudou todo um cenário

Já confuso e temerário

E quem sabe agora também mude

Jeitos, gestos, atitudes

A fala sem consciência

A política da indecência

E se promova o respeito

Garantindo-se plenos direitos

De saúde e educação

Que transforme essa nação

Em uma pátria para todos

Pois, o tempo não para, não

Não espera e nem pondera

Vale a sua atitude e a minha

Por que o tempo pode ser rei

Mas a nossa atitude, junta, é rainha.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 25/06/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T6987565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.