Até Quando?

Em meio a essa desolação

Entre muros ou paredes

Com a incerteza reinante

Sem resposta aos anseios

Sem saber do amanhã

Com o medo do futuro

Que assombra nossa vida,

Até quando? Eis a pergunta:

Que clama em nossos lábios

Nesse tempo em quarentena.

Do umbral da nossa janela

Nem podemos mais sentir

O sol que alegra nosso dia

As flores e os passarinhos.

Nas manhãs a liberdade...

De um gostoso caminhar

Livres e soltos na companhia

Das pessoas que amamos.

Ou sair se é necessário...

Em cada lugar que vamos

O temor nos acompanha.

E quando a noite chegar

Somente olhar o luar

Sem sair pra prosear

Na calçada com a vizinhança

Pra por em dia as conversas

Como nos bons tempos de paz,

Vivemos nessa agonia,

Cativos da pandemia,

Até quando?

There Válio – 1/7-2020