Na Escuridão

Avistei na superfície celeste

demasiada luminosidade a movimentar-se.

Encarei-a com aflição,

receando ser um cometa

que, em meio a vasta escuridão,

vislumbrara a minha feição ensimesmada

e sucumbira, sem demora,

ao fervoroso anseio de colidir

ao meu ser repleto de ais.

O dito cujo locomovia-se depressa

enquanto eu, lacrimosa,

atirava-me avidamente ao infinito soturno

que era o meu temor ao ignoto.

Sem fornecer-me uma prévia,

o fulgor penetrara minh'alma

e aniquilara o meu prejulgamento,

lenta e dolorosamente…

Nada mais fora como antes;

o desconhecido já não me assombra.

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 06/07/2020
Código do texto: T6997864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.