Sexo Fr(ágil)

Disseram-me não

o tempo todo,

de diversas maneiras.

Alegaram visar

a benquerença,

mas não a minha, certeza!

Mulheres falam demais,

eles diziam.

Mulheres choram por tudo,

eles falavam.

Os hipócritas sequer suportam

os primeiros sintomas de um resfriado,

mas apontam-nos

como o sexo frágil.

Mediante tamanha discrepância,

como promover a tão almejada mudança?

Olho ao redor e percebo,

aflita,

que outras de mim

partilham da mesma opinião

daqueles que,

no passado,

lançaram-nos à fogueira.

Deixe estar,

sussurro de mim

para mim mesma,

recordando de um velho ditado

que fora conclamado

aos ouvidos de todas as Marias

em prol da revolução feminista:

não se nasce mulher, torna-se mulher.

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 06/07/2020
Código do texto: T6997871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.