Importante

Importante! importante...

Do verbo importar?

trazer de fora para dentro?

de fora para dentro...

importante é importável...

Habitável em mim ou para mim.

O que me será importante?

O que me habita gritante?

ou quem me será importante?

quem... gritante...?

A quem importar?

pra quem importar?

o que realmente importa?

e haverá exportante?

serei eu exportante?

importar o importante

exportar o exportante...

mas se me importo, também me exporto

se me importas, te exportas.

se importo te trago pra dentro!

o que me importa, me exporta

como sair para receber à porta,

um mover pra juntar,

esvaziar pra concluir a soma.

Se me importo contigo

te porto dentro do peito

mas como habitar no teu com efeito?

Se te importo como me exportas?

se me portas, como moro fora?

não reconheço esse habitar

fora e dentro um mesmo lugar.

Entre importados e exportados,

novos, antigos ou usados,

objetos, pessoas e legados,

mais um ao teu lado

enquanto útil criado.

Ou seremos mestres

em exportar importantes

e importar exportantes?

por habitados inúteis

seremos úteis habitantes?

Portar, sem portar com,

é singularmente um vazio comerciante.