Mingu - et

Palavra, "et", que enlaça elementos diversos:

O gato Mingu e eu ...

"Latino sermone":

Com certeza, toda, "catus Mingu non erat Ego".

Com igual certeza "Ego non sum catus Mingu".

Mas um "et" entre "catus Mingu" e "Ego" faz com que

Nos apresentemos unidos perante amigos, conhecidos

E inclusivamente perante toda a Humanidade que nos ler ...

De igual modo e maneira, na sequência o "et" une "Mors" e "Natura",

Mas com interposição do verbo "stupebit", ficará chocada uma e outra, ambas em união gramatical ... e de sentido? Qual possa ser?

Entendo: Mors acha-se constituída no fim e cabo da Natureza:

A Natureza está e move-se justamente para a Morte ...

Mensagem triste? Profecia de inexorável cumprimento!