A LIBERDADE DE ESCREVER

Escrever é mais que um ato;

É um sentimento libertador,

É voar sem asas sobre o alvo papel

Com um lápis, caneta,

Ou digitando na tela do computador.

E num trocadilho a constatação:

Liberta-nos a/da dor!

Não há maior liberdade

Que soltar o verbo,

Literalmente,

Para deixar a prisão que encarcera a alma

Incapaz de se expressar,

E ser capaz de na imaginação viajar...

A minha história e a de outrem

Escrita por minha verve primária

Em minhas conjecturas literárias,

Em minhas distópicas alucinações,

Em minha consciência cidadã

É mais que libertadora;

É libertária!

Libertas, origem latina:

Condição de independência,

Ter livre arbítrio,

Ausência de restrições.

Então questiono:

Ela existe ou nos venderam

A mais bela das ilusões?

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 10/07/2020
Código do texto: T7001524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.