INTROSPECÇÃO

O bastar a si mesmo

O medo (des)necessário

De necessitar de alguém

De amor, de amar, de amantes...

O medo de desaprender

A tocar, a cheirar, a sentir...

O bastar-se não basta

Bastam alguns dias de isolamento

Alguns dias de solidão total

Alguns dias de escuridão

De sono intercalado

Ou de insônia constante

De perder a contagem das horas

E ver que nada disso basta...

Perdidos na introspecção

Não nos bastaria um raio de sol

Nem uma réstia de lua

O mar não seria o bastante

Para nos libertar

Da apatia

Da monotonia

Da agonia

Do saqueamento

Da vastidão da vida

Mas basta...

É preciso dar um "basta"!

Bastante potente

Pulsante

Intenso o bastante

E aniquilar a ideia de viver recluso

Bastando-se.

Há bastante vida lá fora

E todos os dias que virão

Não serão bastantes

Para suprir o que não nos basta

O que nos arrasta

A uma inanição...

Por ora, já basta!

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 13/07/2020
Código do texto: T7004637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.