Emas

Nandu ou nhandu

(Rhea americana),

aves da família Rheidae,

cujo habitat se restringe

à América do Sul.

Apesar de possuirem grandes asas, não voam.

Usam as mesmas para se equilibrarem

e mudam de direção na corrida.”

Só que Emma

também é nome de mulher em língua inglesa

e o nome de uma cidade do interior da Paraíba

(Nordeste do Brasil), integrante da região

metropolitana de Patos e localizada em Piancó,

uma microrregião de extrema beleza.

(Omitiu-se em dizer a Wikipédia).

Mas como os poetas

não gostam de conceitos,

vão logo dando um jeito

de mudarem a direção

em plena folha corrida:

ema escrita ao contrário,

é pura lição de vida.