DÊ-ME OPÇÕES

Dê-me "palavras"

Que eu as manipulo

Sem saber ler

Dê-me um "se"

E eu duvido

Que cumpras a palavra

Dê-me um "embora"

E eu jogo a semente

Da contrariedade

De-me um "porque"

E eu lhe explico

O que não fazer

Dê-me um "porém"

E justifico-lhe

Todas as ressalvas

Dê-me um "ou"

E eu concedo-lhe

Uma alternativa

Dê-me um "portanto"

E concluo de imediato

Que há um equívoco

Dê-me um "talvez"

E eu corroboro

Prefiro o instável

Dê-me um "decerto"

E eu confirmo

Que não há certezas

Dê-me um "às vezes"

E eu lhe mostro

O que é circunstancial

Dê-me um "aqui"

E eu faço a mala

Não crio raiz

Rasgo o "verbo"

E intertextualizo

Minha razão de ser

Dê-me todas as opções

E apenas questiono

É preciso escolher?

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 14/07/2020
Código do texto: T7005340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.