Das faces e das máscaras

Dos milhares de faces ocultas

da palavra - a dos sentires -

lembrança é a que faz sorrir

(ou chorar)

saudade, a que traz esperança

(ou não?)

ausência é a que faz sofrer...

E dos maiores disfarces

da palavra - a dos poetas -

a dor, a dos versos, insurge

ao poema, máscara oculta

fingida, bela (in)completude

a serviço da (des)ilusão...

(Obrigada, amigo e Mestre Jacó, por mais essa gentil

interação:)

Desmascaro uma a uma,

Minhas versões inseguras.

Pra viver fazendo juras,

Meu ego não quer nenhuma...

(Linda interação, do Mestre Alberto Valença Lima)

Vidas, (às vezes) disfarçadas

se tocam tal gotas na biqueira...

As lembranças (podem) embaralhando-se

na cabeça, no coração, no sentir...

Se transformam em dor, ou alegria.

E uma palavra pode, tal mágica

Disfarçar, esconder ou se mostrar."

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 19/07/2020
Reeditado em 17/08/2020
Código do texto: T7010223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.