Aos 30

Quando chegamos aos 30

Vemos que sequer começamos a vida

Período de questionamentos constantes

Conflitos, crises existenciais, desilusões

Discussões extenuantes

Andam com gente como aquela querida  companhia

Tão conveniente quanto tua velha e fofoqueira vizinha

Que sabe muito mais da sua vida

Do que você sequer imagina

Caos dos 30...

O período dos 30 é como a bifurcação na no meio da estrada

Período em que reduzimos a velocidade

E andamos de terceira marcha

Para observar melhor o que tanto indicam aquelas placas chatas

Que antes eram apenas enfeites na nossa estrada esburacada

Mediação sem remediação

Mais ação, menos dramatização

Menos preço em consumação

Em troca de mais apreço em promoção!

No entanto nessa etapa

O reconhecimento da nossa força

Parece ser muito mais convincente

Dói menos os tapas

Na mesma medida em que eles próprios

São mais recorrentes

Aumenta o prazer da própria companhia

Aumenta o sabor do vinho, champagne, cevada e aguardente

E é nessa hora que vemos a dor

Não como sofrimento

Mas como mestra em ensinamento

Dando sentido aos batimentos cardíacos

Que deveras...andam ressentidos!

Em amores isolados e afrodisíacos

A maturidade dos 30

Joga por terra todas as falácias

Que encontramos em diversas receitas

Dos remédios vendidos em farmácia

Ensina a como ser mais autêntico

Sem ser idêntico

Muitos devem se perguntar

Quais são os segredos que os 30 tem a lhes reservar

E o que posso dizer é que o segredo

É justamente não ter segredo

É triunfo ante o medo

Ao assumir seu papel de protagonista na vida

E jamais permitir que seus sonhos

Se esvaiam pelos dedos!

Leandrowski

LHR Thoughts ™

Poeta Leandrowski
Enviado por Poeta Leandrowski em 22/07/2020
Código do texto: T7013725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.