Pseudocalmaria

Eu ouvi dizer que a vida pode ser bela.

Otimismo muda tudo, eles dizem.

Será que muda mesmo?

Quem disse tal coisa

já conseguiu dormir

com o estômago a rugir?

Aposto que não.

À noite, a pseudocalmaria emudece,

e, consequentemente, os problemas

vêm à tona e abalam a nossa mente.

Desde quando é normal silenciar a dor?

Desde quando somos obrigados a sorrir?

Vivemos em uma realidade disparatada,

na qual estamos condenados ao imenso nada.

Otimismo?

(risos)

O sofrimento não dá trégua aos menos favorecidos.

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 24/07/2020
Código do texto: T7015773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.