PROFESSOR

Não existem caminhos únicos...

Para aprender-se a viver

Vale a experiência, os exemplos...

Não se pode deixar de mirar-se

O trajeto do próximo... Vale o plágio,

Porque as boas atitudes são convites.

Quando o que se vê em outrem não convém,

Deve-se buscar a inspiração na inteligência

E, mesmo que o véu se rasgue de indignação,

Nosso rosto que fique intacto para a luta.

Imiscuir-se aos sábios é sapiência secreta

Embora o conhecimento, muitas vezes,

Seja bem maior do que se retrata nos livros!

Nunca se culpe por ignorar determinados fatos...

A vida é deste mundo e, este, o melhor professor!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/07/2020
Código do texto: T7017089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.