AINDA NÃO SEI

Quantos amores você já viveu?

Em qual deles se reconheceu?

Quantos sorrisos deixou em alguém?

Quantos guardou também?

Quantas lembranças ficaram na memória?

Qual delas é o espelho que compõe sua história?

Quantas lições da vida tu viste?

Quantas te ensinaram?

Quantas ainda resistem?

Quantas oportunidades ficaram para trás?

Agora é tarde, o tempo não permite mais.

Quantas tristezas deixou no caminho?

ao abandonar quem estava sozinho.

Quanto vazio sente agora?

Refém das mentiras de tempos de outrora.

Quantas loucuras te fez sonhar?

Qual delas te fez delirar?

Quanta saudade cravada em seu peito?

De belos momentos hoje sem jeito.

Quantas lágrimas vem das entranhas?

Qual alegria nelas se banha?

Quantos rancores sombrios em seu leito?

Qual deles não o faz dormir direito?

Quais esperanças a vida lhe negou?

Das indiferenças que você acumulou.

Quantos ainda permanecem na sala?

Entorpecidos pelo aroma nocivo que você exala.

Que resposta hoje lhe satisfaz?

Das perguntas de tempos atrás

Quantas verdades você aprendeu?

Do orgulho idiota que nunca cedeu.

Quantos medos ainda virão?

O que fazer pra sanar a dor que resta no coração?

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 28/07/2020
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T7018844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.