Poema curto do artista

Ontem, eu pintei os muros das ruas

com cores diferentes que eu pintei a parede de minha casa,

com cores diferentes que eu conheci pessoas.

As ruas ficaram tão belas,

mas como foi que eu fiquei?

Pintaram as ruas de cinza e me chamaram de gênio.

Chamaram de gênio aquele que inventou o cinza.

A rosa vermelha nasceu no gramado verde.

Do seu botão vieram abelhas e foi feito o mel.

O homem coletou o mel e cortou a flor pela raiz.

e no lugar nasceu a lembrança ao vasto céu.

O céu visto dos olhos de uma meretriz,

menina jovem que atendeu ao chamado das cores

que formaram aquela rosa vermelha

e aqueles muros que pintei.

E eu disse a meretriz:

- Você compartilha tua pele

assim como eu compartilho meus traços.

Ambos são reflexos de almas perturbadas.

Menina, temos basicamente os mesmos passos.

A meretriz sorriu, saiu pela porta do apartamento

e descansou nos muros da cidade.

Marino Mouro
Enviado por Marino Mouro em 01/08/2020
Código do texto: T7023303
Classificação de conteúdo: seguro