VAI E VEM

VAI E VEM

A noite chega

Não permanece

Pois logo cedo

O sol aparece.

Dias de luta

Com novos fatos

Bons e ruins

E com eles, boatos.

Uma folha branca,

caneta ou pena

Entre pensamentos

nasce um poema.

Realidade pura

endurece a alma

Param os versos

É preciso calma.

Brilha o sol

Faz refletir

E a poesia

Vai ressurgir.

Cheia de estrelas

Volta a noite

Faz o poema

Dar um açoite.

E nesse vai e vem

Passam os dias

Trazendo tristezas

E também alegrias.

MARIA APARECIDA DE SOUSA CARDOSO