Insônia

Enquanto

eu não me conformava com a insônia,

a noite era uma longa agonia…

Depois que resolve aceitá-la,

de olhos abertos pro telhado,

pensamentos me vinham.

Eram tantos planos e sonhos

que fiquei cá, com meus botões,

radiante de alegria.

Descobri, lembrei, revivi, voltei,

planejei, avancei e aprendi

a amar todos os momentos da vida,

até mesmo esse, dessa insônia,

nesta hora tão tardia…

E vejam só no que deu:

boa noite, poesia!