TRAIÇOEIRA CAMINHADA

TRAIÇOEIRA CAMINHADA

Primitivos Humanos mais sofreram,

Apenas com suas armas naturais.

Caminhos bem difíceis venceram,

Para se defenderem dos animais.

Sua maior arma foi o instinto,

Que lhes permitiu sobreviver.

Num meio selvagem indistinto,

Em que era preciso não morrer.

Perante tamanha adversidade.

Fome e ataques de animais

Impunham como necessidade

Derrotá-los, em encontros fatais.

Ainda refugiados em cavernas,

Matavam caça e colhiam frutos.

Arte rupestre neles externa,

Ao riscarem as rochas em bruto.

Traçam na rocha animais selvagens,

E uns estranhos seres humanos,

Com seus capacetes e roupagens,

Até pareciam Seres profanos.

Esse Homem não foi esquecido

Lutou contra a adversidade

Foi corajoso e destemido

Ao vencer sua dura realidade.

Tinha parcos meios pra sobreviver

Mais por instinto, que pela razão.

Preso aos hábitos de seu viver

Foi desviado para a perdição.

Tornou-se um Ser muito egoísta

Pelo orgulho e poder foi levado.

Lutou pla ganância e conquista.

Viver, em que ficou confinado.

Tal acção seria destruir a Terra…??

O Divino Lar, que o viu nascer…!

Que ganhava com essa vil Guerra

Quem pois se predispunha a morrer...?

Deus deu-lhe tudo para ser Feliz.

Loucura e poder o enganaram.

Não cresceu nem evoluiu na raiz

Foi atraiçoado na caminhada.

Faro, 15 Agosto 2020

G. Marques

Ao Amigo e nobre Mestre Jacó Filho agradeço a visita à minha página

interagindo como o excelente Soneto " SERES CONSCIENTES ". É sempre uma honra receber a apreciação do grande Poeta Jacó Filho às minhas poesias. Um belo Soneto que amplia e enriquece o tema explanado na poesia "TRAIÇOEIRA CAMINHADA"

Com um fraterno abraço agradeço e lhe envio meu "Obrigado" pela generosa colaboração que com sua permissão passo a transcrever:

29/08/2020 14:39 - Jacó Filho

SERES CONSCIENTES

/// Não há saída pronta nas redes de preconceitos,

/ Com barreiras pessoais turvando nossas retinas...

/ Abrir-se ao conhecimento, é o meio que elimina,

/ Barreiras impiedosas, às quais vivemos sujeitos...

/// Bateu dê outra face, mandou Jesus sobre ideias,

/ Mesmo que contrárias, podem trazer o resultado,

/ Que por nossas teimosias, foi duramente negado.

/ No entanto a humildade, leva às novas odisseias...

/// Conhecer a divina origem, e a sagrada finalidade,

/ Com as sete hierarquias, e como podemos atingir...

/ Estudar os documentos que nos possa transmitir,

/// A evolução humana, desde a remota antiguidade,

/ Com as verdades imutáveis, pra podermos seguir...

/ Ser micro no macro cosmos consciente do existir...

(Reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: TRAIÇOEIRA CAMINHADA (T7035781)

JACO FILHO

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 15/08/2020
Reeditado em 01/09/2020
Código do texto: T7035781
Classificação de conteúdo: seguro