DEFININDO POESIA

DEFININDO POESIA

Palavras ditas ou escritas

Onde há sensibilidade

Esconderijo dos poetas

Sintonizados em verdades

Imaginação profunda

Abrigo dos inspirados.

Pluralidade de versos

Onde se fala de amor

Escrita harmoniosa

Sempre com muito valor

Inspiração e pensamento

Arte bela de compor.

Produção reflexiva

Orgulho de um poeta

Expressão de sentimentos

Simplicidade complexa

Instrumento de emoção

Até ideias concretas.

Propícia de sentimentos

Onde expõe também a dor

Ecoa emotividade

Satisfaz um escritor

Instiga a interpretação

Atrativo para o leitor.

Provoca a criação

Ostentação de um artista

Evidencia o saber

Sem precisar cientista

Inventa até o impossível

A realidade explicita.

Prática de linguagens diversas

O acervo da subjetividade

Espelho de quem a escreve

Suspiro de liberdade

Incentiva o senso crítico

Aumenta a criatividade.

Potência em aprendizagem

Ótimo gênero literário

É educação para a mente

Sempre motiva um cenário

Integrante do lirismo

A fruição do imaginário

Poesia é isso tudo

O que se expõe com ternura

Emana conhecimento

Simbolizando culturas

Imagine como seria

A vida sem literatura.

MARIA APARECIDA DE SOUSA CARDOSO

15 DE AGOSTO DE 2020