Eu lírico Eu calado

Hoje em dia podemos ver a todo instante

o discurso

Nos lábios de sorrisos e fotos radiantes

Ah o discurso...o tal do discurso

Que sem notar o paradoxo que se encontra

Acaba se tornando o próprio abraço do urso

Do status...

Aquele que jura de pés juntos lutar contra

Mas que no fim das contas

Se torna o verdadeiro caô do status-quo...

Vocês não percebem?

Vocês realmente não notam?

Que aqueles que não querem de jeito nenhum

A emancipação de um povo que sofre

São exatamente aqueles que na urna

Vocês votam?

Vocês realmente acreditam que vivemos democracia

Quando temos os covardes escondidos

Na própria e lucrativa hipocrisia?

Temos hoje muito conteúdo nas redes

Mas ainda estamos longe da ação

Que traz ao que passa fome, o pão

E aquele que cujo da verdade

Ainda morre de sede em vão

Ficam pasmos quando um pai de família resolve falar

Todas as palavras que o obrigaram a ouvir

Durante muito tempo

Quieto e sem reclamar!

Hoje vocês precisam saber

Os pais de família estão exaustos

Os bons profissionais desempregados estão exaustos

Os que são oprimidos a todo instante

Por serem quem são

Seja ele negro, pardo, de amém, de axé, de shalom, de namastê

Estão exaustos...

Do seu discurso que se encaixa na grade de TV

Mas não se encaixa na realidade

Que essa porra de país finge não ver...

Disseram pra mim um dia desses

Que calado sou alguma coisa

Bradam seus discursos de ódio

Não passam da mesma boiada afoita

Que luta por lacração

Enquanto somos humilhados todos os dias

Pela maldita segregação

Hoje os que se dizem oprimidos

Querem oprimir

Mas os verdadeiros oprimidos

Querem se assumir

E serão aqueles que estarão de pé

Quando tudo diante dos nossos olhos

Estiver a ruir...

Desejo a paz a você que permanece na luta de bom grado

E que hoje enxerga a realidade como ela é

Sem o cabresto do bom e velho gado!

Leandrowski

LHR Thoughts ™

PS: Deixo claro que vim pra escurecer. Vai ser sempre um prazer enorme contradizer, quem vive a se esconder.

Observo e escrevo sobre a verdade que ainda te afeta...mas ficarei calado...

Assim economizo minhas energias e calado, como você bem mesma disse, continuo poeta!

Poeta Leandrowski
Enviado por Poeta Leandrowski em 25/08/2020
Código do texto: T7046247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.