A VISÃO DE CADA DIA

Olhares microscópicos, detalhes.

Exames minuciosos, entalhes.

Traços além do olhar

Observações... Conclusão salutar.

Não visto, mas sentido,

Estudado, embutido.

Camuflado, mas descoberto,

Traçado na linha do olhar;

Aberto.

Tem quem veja, mas não enxerga.

A pupila enverga

E cega

Sem deixar ver.

A visão pede auxílio

Sozinha em exílio

Não desvenda

Enquanto não lhe retirarem a venda

Da incompreensão.

Então, eis que surge um olhar mais completo,

De sentimentos, repleto.

Senso crítico e coração atento

Recebe o “provento”

De uma mais acertada visão.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 30/08/2020
Código do texto: T7050363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.