Finitude

Se no espetáculo da vida

Mantiveres tua existência

Opaca, num palco sem Luz,

- uma visão turva -

Tateando pra longe dum lumiar

As Estrelas navegam perdidas

Sem vida, ofuscadas, sem cor

Sem nada... um Universo finito.

Findam-se esperas, esperanças

O combustível não mais inflama

(e o que foi chama, se apaga)

A magia dissemina em mágoas

A lucidez se desfaz entre afãs

Os afãs suprimem a presença

E os aplausos, esses, não vêm:

Pois que cerram-se as cortinas...

Findo um show, que nem começou.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 31/08/2020
Código do texto: T7051053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.