A vida é uma poesia

A vida é uma poesia

Na nossa vida, há poesia,

há ritmo e rima,e há sinestesia.

Na vida, há versos escritos a cada ato,

a cada passo, a cada rima de sucesso,ou de fracasso.

Na vida, há refrãos e repetições

que preferimos que sejam doces

em belas declamações.

Às vezes, tropeçamos na nossa composição;

às vezes, desistimos e nos ressentimos

a cada verso doloroso que surge em nossos corações

e que nos faz refletir

antes de tornarmo-nos em um poema desastroso.

A vida é composta por versos tristes ou não,

por refrãos que repetem nossas sinas,

e que recita a história de nossas vidas

transcrevendo a nossa alma em poesia.

Poeta Antonio Ferreira
Enviado por Poeta Antonio Ferreira em 19/09/2020
Reeditado em 19/09/2020
Código do texto: T7067482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.