Resistência Afro

Seguidos anos de escravidão

Arrancados de suas famílias

Tratados feito escória

Sujeitados a vilanias

Sempre desmerecidos,

Julgados de maneira incapaz

Tendo que provar o valor a cada dia

Como obrigação sempre tendo que fazer a mais

Olhado com desconfiança

Não só aqui, no planeta todo

Até quando isso ocorrerá?

Mais do mesmo? Outra vez e de novo?

Por um globo mais fraterno

Onde a pele não importe, não

Pois o sangue que corre em tuas veias

É tão vermelho quanto o que corre em teu irmão