DIVINA JUSTIÇA

Juiz existe,

Que igualitariamente

A todos assiste,

Que age sábia e corretamente

No mister de amparar ricos e pobres ,

Plebeus e nobres ,

Queridos filhos seus,

Cujos céus e o astral

Se dobram

À Sua Regência Divinal,

Em sintonia se desdobram

Ao Imperativo Comando

Da Justiça que nunca Falha -- Deus,

Que a tudo vê. Que a tudo ouve.

Que tudo rege, ampara e cuida.

O Senhor dos Exércitos , graça não concebe

A jejum, nem prece,

Se o pedido for desabonador:

Tipificadas naquelas

Cínicas e deletérias preces, de se dar bem,

Prejudicando outrem;

Dos céus -- manjar não desce,

Por mais que seja a oferenda farta,

Se não for justa a causa, porque só Ele, o Criador,

Na sua Onisciência, na sua Onipresença,

Na sua vasta sapiência

Sabe dirimir dúvidas às mais difíceis querelas!

Por ser Supremo Magistrado

Das corretas causas, Jeová não prolata

Sentença injusta,

E nem se dobra à pressão que seja!...

A plateias, ou holofotes não se ajusta;

Não ouve, nem acata rogativa

Que não seja estritamente justa,

Que não prejudique quem não é culpado,

Porque para Deus, o Juiz dos justos,

Fazer Justiça, é a única prerrogativa !

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 29/09/2020
Reeditado em 29/09/2020
Código do texto: T7075228
Classificação de conteúdo: seguro