Se eu fosse branco.

Se eu fosse branco.

Talvez se eu fosse branco,

tudo seria mais fácil.

Quem sabe minha estima estaria sempre alta,

quem sabe eu não precisasse sempre me explicar.

Talvez, se eu fosse branco,

Me sentiria mais solitário no supermercado,

Pois não teria sempre a companhia de um vigilante para me acompanhar.

As coisas poderiam ser mais fáceis.

Bem mais fáceis se eu fosse branco,

Talvez teria escutado mais sim do que não,

Seja qual fosse o RH ao qual me apresentava.

É...Talvez fosse mais fácil.

Se eu fosse branco, talvez eu fosse mais humano,

Ao menos aos olhos dos outros,

Eu só poderia deixar meus cabelos crescerem,

Faria sucesso na galera do Rock.

Talvez fosse mais fácil para você, garota.

Não teria problemas com seus pais,

nem com sua família,

ao apresentar seu namorado diferente.

Talvez o público acreditasse de primeira,

sem questionar meu conhecimento.

Seria necessário uma fala,

apenas uma e me seguiriam.

Talvez, talvez mesmo.

Se eu fosse branco, você se comovesse com meus poemas.

Não achasse apenas legal.

Talvez te motivassem a entender o que os motivou.

Em uma loja dessas da vida,

poderia entrar, sem causar espanto,

apenas para comprar alguma coisa,

com o dinheiro que supostamente teria o mesmo valor.

Se eu fosse branco, nem de voto eu viveria.

Visto a derrota de outro dia,

Em armas pegaria,

O congresso cairia e PF fugiria.

Uma pena, eu não ser branco,

sinto por vocês, brancos.

Uma pena para vocês,

com orgulho afirmo, eu não sou branco.