Ser e não ser

Ser puro

Não puritano

Viver no mundo

Sem ser mundano.

Que seja retratado

Sem tornar-se um retrato

Faça-se arte

Sem tornar-se artefato.

Sintetizar

Sem ser sintético

Ter energia

Sem tomar energético.

Burlar

Sem ser burlesco

Amar os animais

Sem ser animalesco.

Ser fã

Não ser fanático

Resolver problemas

Sem ser problemático.

Ser brilhante

Sem brilhantismos

Ser a estrela

Sem estrelismos.