Tempo

Pensei em você novamente,

Como se as noites não me fossem longas o bastante.

Estiquei-me para longe das memórias,

Mas elas nos abarcam, nos tomam e nos roubam o fôlego.

Tudo é em vão.

Vivemos para que o tempo seja memorável,

Mas há sempre uma época em que me recordo e sofro,

Não por aquilo que vivi, mas por aquilo que nunca mais viverei.

É amargo o sabor que a vida tem então,

Mas vivo delicadamente

Pois no meio de tanta sofreguidão

Posso repousar na paz dos dias.

A felicidade é tão rara quanto intensa,

Mas não me sacrifíco mais para poder tê-la apenas um momento.

A cabeça dói pelos riscos em que me coloquei,

A poesia não faz mais sentido,

A vida foi tensionada ao extremo

E não sei mais pelo que vivo. Mas vivo.

No fim as dores passam,

Mas quanto tempo é necessário para poder realmente nos livrarmos delas?

Meus amigos e amigas, esses sim, são os que mais amo nessa vida.

Avante, Pessoal!

Abracemo-nos como nunca antes fizemos,

Pois o tempo é uma miragem,

Não nos deixamos iludir pelo tempo que suponhamos ter.

Nós não o temos.

Vinicius Marques
Enviado por Vinicius Marques em 04/10/2020
Reeditado em 04/10/2020
Código do texto: T7079512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.