CANÇÃO DO VELHO

As recordações indo e vindo

Lembram ondas marinhas

Ora sob Sol, ora ressaca.

Vêm sentimentos lindos

Ou destas dores comezinhas

Que o tempo não aplaca.

Estes são versos do velho

Cujos pés cansados doem;

Um fungar de mil micélios

Que a tudo aos poucos roem.

Recordar seria mesmo vida ?

O que saudade tanta evoca ?

Velhas feridas tão remexidas

Impedem o novo sair da toca.

As recordações indo e vindo

São cortinas que sobem descem

Para o teatro palco da praia.

Do mirante tudo parece lindo,

Coisas passadas, parece, obedecem,

Mas são fumos, o real desmaia ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 05/10/2020
Código do texto: T7079934
Classificação de conteúdo: seguro