Dignidade!

Sem muita prosa ou negociação,

um jovem, criança ou adulto devo,

de antemão respeitar seu coração.

Sabendo que isso por ir contra o desejo.

Não podemos agir sem sobriedade

Sei que é dificíl agir assim,

mas não podemos abrir mão de nossa diginidade.

Então se cuida, bichim.

Não sou tão velho, nem tão experiente.

Mas dou esse conselho a quem quiser ouvir.

Nos assuntos do coração, seja coerente.

Não se iluda nesse devir.

O que tem de vir, virá.

Ame o que é importante,

logo você verá,

que não falo de ninguém distante.

Só quando o seu amor transbortar,

só e apenas quando,

você assim podera flutuar,

viver o intenso e o brando.

Ninguém vale tua paz.

Cuidado não ter muito trabalho,

para o buraco cavado com várias pás,

não seja muito fundo para sair.

Não existe missão mais importante do que ter coragem,

de olhar para dentro da solidão, bem fundo.

E quando ninguém lhe dar passagem,

você perceber que é só ir para dentro dessa mar profundo.

Viva sozinho com a coragem!

mas não acompanhado pelo medo.

Escolha carregar a melhor bagagem,

que é você.

Roomer
Enviado por Roomer em 09/10/2020
Reeditado em 09/10/2020
Código do texto: T7083571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.