MISTÉRIOS

O sonho é imutável,

A todo instante se agiganta

Para que em todos os momentos

Se possa sobreviver na Terra

Já que o destino é incógnito

E o tempo é efêmero.

Distâncias... Aonde se vai?

Lentamente a penumbra se faz

E a sombra caminha à revelia

Dos que buscam mitigar a sede

E saciar a fome de luz...

É doce, então, a vida

E acre um deserto sem estrelas.

Enquanto o dia se desfaz,

A noite é sutil aroma

E, mesmo que o fogo se apague,

Há o calor intrínseco das horas

Que cresce dentre o frio

Que faz borbulhar a sensibilidade

Que, agora, é plenamente incenso!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/10/2020
Código do texto: T7090647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.