O valor da poesia

A vida é uma poesia,

Fonte de inspiração,

Na métrica e na rima,

Vai se formando uma canção.

Seja prosa ou trova,

Vale a pena poetizar,

Cada verso criado,

Tende a nos fascinar.

O homem e a natureza,

Podem ser objetos da poesia,

O valor dos sentimentos,

Alimenta a alma de quem cria.

O poeta é um eterno refém da poesia,

Com seus versos singelos,

A todos contagia,

No choro ou no riso,

Vai germinando a poesia.