SER POETA

Ser poeta é fazer versos,

mesmo que não rímem ou

só rímem se calhar e

não procurar palavras que neles fiquem melhor.

Ser poeta é acreditar no amor,

saber apreciar a beleza duma flor, olhar para a lua e nela ver a forma que mais lhes agradar.

Ser poeta é relaxar o corpo e sob os regozijos dos pássaros e o cair silencioso de um manto de relva, escrever coisas saídas da alma e ditadas pelo pensamento.

É seguir com o olhar atento

ao vôo de um pássaro que se vai não se sabe pra onde, sem saber se irá voltar, é olhar no vazio procurando ilusões, sonhos ou paixões.

Ser poeta é enxergar uma minúscula flor entre os gravetos, onde muitos passam sem nem mesmo olhar, é reclinar a cabeça ao céu para o firmamento contemplar.

É saber fantasiar, querer e amar,

é vibrar com os sorrisos das crianças, com as estrelas e o luar,

com o balançar das ondas murmurando e das gaivotas arrulhando.

Quem é poeta a todos ama e venera e canta a áurea da alvorada, descreve o raiar da primavera e o esplendor de uma noite enluarada.

Embora uns diga que sim e outros que não; sei que sou poeta porque a poesia mora no meu coração.

(Jackson Costa)

Jackson Costa
Enviado por Jackson Costa em 21/10/2020
Código do texto: T7092556
Classificação de conteúdo: seguro