MOMENTO PESSIMISTA

Com nossos anseios ancestrais

Vorazes pela morte e destruição

Em ciclos de guerra e paz

Liberdade e escravidão

Seguimos consumindo nosso futuro

Desperdiçando nosso presente

Esquecendo nosso passado

Como quem num fosso

Em desesperados "agarrares"

Em sulcos que se podem encontrar

Tateando, tentando escalar

Sempre sem sucesso

Não consegue escapar

Assim escorregamos ao nosso destino

Como moscas desorientadas

Por uma luz que não entende

Só consegue dar voltas

Até cair na luz que a queima

Ou no abismo sepulcral

Do esquecimento das gerações estelares

Que ainda hão de existir.

22.10.20