O encaixe

Talvez seja uma flor

em um vaso vazio

tentando encontrar o seu jardim

Talvez seja a lua sem brilho

esperando aproximar-se ao sol

para refletir

Talvez seja a terra seca

que em desejo arde pela chuva

da nuvem turva anseia a cair

sofrendo a chorar sem lágrimas a extrair

Talvez apenas mentes e corpos

indo a lados distintos

aguardando a visão de um único destino

Talvez seja aquilo

que aparenta não ser

precisa do fundo florescer

mesmo que haja espinhos

Talvez os passos no chão

seja um árduo caminho

quem sabe? o andar sozinho

Talvez seja a letra de uma canção

sem melodia

a poesia que não se recita

Talvez seja o perdido buscando uma direção

a paz querendo um aperto de mão

Talvez seja alguém distante

a ser encontrado

ou esteja apenas ao seu lado

Talvez seja o buscar ser compreendido

ou só querer um motivo

para viver ou deixar de viver

Talvez seja a dor do perder

incitando o sofrer

aquilo que não tem encaixe

que sentido pode ter?

Quando todos encontrarem

a parte que os completa

irão entender...

...em Deus o momento certo

em que tudo irá acontecer

talvez, seja eu

talvez, seja você

Mari Magalhães
Enviado por Mari Magalhães em 23/10/2020
Reeditado em 23/10/2020
Código do texto: T7094485
Classificação de conteúdo: seguro