VERSOS ÍNTIMOS
                   AUGUSTO DOS ANJOS



Vês! Ninguém assistiu ao formidável
Enterro de sua última quimera.
Somente a Ingratidão – esta pantera –
Foi sua companheira inseparável!

Costuma-te à lama que te espera!
O homem, que, nesta terra miserável,
Mora, entre feras, sente inevitável
Necessidade de também ser fera.

Toma um fósforo. Acenda o teu cigarro!
O beijo, amigo, é a véspera do escarro,
A mão que afaga é a mesma que apedreja.

Se alguém causa inda pena a tua chaga,
Apedreja essa mão vil que te afaga,
Escarra nessa boca que te beija!

          = = = = = = == = = = =


               NA MESA DO BAR
                                    Solano Brum
Ah, viver de sonhos! Isso é pura fantasia...
A realidade vive a nos encarar de frente!
Há sempre algo desconhecido ao raiar do dia
Testando-nos o coração, a alma ou a mente,

E isso, sem falar da pedrada contundente,
Ou o que nos leva ao caminho da apostasia!
Os sonhos são possíveis, mas, frequentemente
Debatemo-nos com os que nos tira a valentia!

Beba o quens no copo e encha mais no meu!
Brindemos sua nova vida em comum tilintar
E ofereçamos ao santo um gole por simpatia!

Esqueça quem te feriu... Pouco te prometeu!
Não é assoprando a ferida que ela vai sarar,
Sequer o pranto, há de diminuir tua agonia! (*) 

    = = = =

 

(*) QUE  O PRANTO DIMINUI AS AGONIAS, última frase da primeira estrofe do Soneto  ESTRANHAS LÁGRIMAS, do Poeta José Félix Alves Pacheco [Félix Pacheco] 

                = = = = = = = =
Ah, caríssima Poetisa, como me sinto feliz por sua interação! Obrigado.

TROVA (Pedido)

                         Ellinn
Oh! Lua clara prateada
Que tudo aí do alto vê
Onde anda o meu amado
Dizes, ou de amor vou morrer.
             = = = = =
Obrigado Ellinn
                  * * * * * *

Recebo com muita satisfação a integração em trovas do Poeta 

 Luciênio Lindoso
Os sonhos é que nos pregam peças
Enquanto sonhamos, ele nos sonha
E sem as nossas conhecidas pressas
Torna-se real e deixa a vida risonha.
                  = = = = = =
Obrigado Poeta. 
                    * * * * * * * * * *


 

 

 

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 26/10/2020
Reeditado em 15/02/2024
Código do texto: T7096688
Classificação de conteúdo: seguro