IMAGENS

IMAGENS

Nina de Lima

Na imagem refletida não reconheço a criança

Que brincava de boneca, queria ser bailarina

Jogava bola e peteca

Sorria e tinha esperança.

O vidro embaciado também não reflete a imagem

Da jovem que um dia muito sonhou

E transformou em poemas os ideais e as lembranças.

Outros vultos como eu, sob a marquise abrigados

Se comprimem, se confundem

E a figura refletida na vitrine iluminada

É difusa, distorcida e forma vultos fugazes.

Mas através da chuva, do frio, da solidão

E da lágrima ardente que enturva minha visão

Consigo entrever claramente

A imagem de estrelas, esparsas no chão