DECADÊNCIA DA HUMANIDADE TERRESTRE

DECADÊNCIA DA HUMANIDADE TERRESTRE

Numa antiga mas importante questão,

Se debate o “Homem” para não morrer.

Procura agir com a maior prontidão,

Como deve atuar, para sobreviver.

Cada “alma” será única, como Ser,

E com seu modo particular de reagir.

Desde que nasce até um dia fenecer,

Após a sua existência se extinguir.

Ao nascer, tudo estava programado,

Pela própria genética e tendências.

Tinha a família pra ser educado,

Num meio, com uma normal influência.

Anterior existência teve importância

Se evoluiu numa comunidade.

O “Homem” é “Ele”, e as circunstâncias

Se o prendem ou lhe deram liberdade.

Pela complexidade de tal situação,

Não foi bem, nem totalmente resolvida.

O “busílis” era o “Ser” e sua condição,

Que lhe maculou a matriz, de sua vida.

Jesus Cristo deu-nos Amor e o exemplo.

Ajudando os “Homens”, para os salvar:

Como tinham de mudar seu comportamento,

Os “Judeus” perseguiram-no, até o crucificar.

A Humanidade pra ter “vida” melhor

Tem muito que aprender, sofrer e orar.

Com os massacres e doenças seria bem pior

Muitos deles até morriam sem se lamentar…

Era a pré-história das fomes e contendas

Pra “Deus” imolavam “Seres”, em sacrifício.

Com crenças, viviam em grutas e tendas

A tribo vivia com suas dores e vícios.

Poderosos hoje têm escravos doutos

Para ganharem melhores rendimentos.

Na sua ganância até parecem loucos…!

Egoísmo embotou-lhes os sentimentos.

Tal atitude a “Humanidade” prejudicou.

Não permitindo a Sociedade progredir.

Materialismo foi assim que dominou.

“Homem” sem condição, não pode evoluir.

Faro, 29 Outubro 2020

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 30/10/2020
Código do texto: T7100118
Classificação de conteúdo: seguro