Tulipa Vermelha

Tulipa Vermelha

Delasnieve Daspet

.

Tulipas vermelhas. Radioativas.

Explodiram Hiroshima e Nagasaki.

Tanto tempo é passado...

Vivemos com medo das armas nucleares.

É como a espada da morte

Que paira em nossas cabeças.

A qualquer momento, sem aviso prévio,

Podem nos desintegrar.

A proliferação nuclear é uma afronta

Para a continuidade da vida.

Do planeta, como o conhecemos.

O conflito global seria uma guerra sem vencedores.

A destruição seria enorme.

E a terra findaria como um cemitério radioativo.

Que as tulipas vermelhas permaneçam em nossas lembranças.

Nos motivando a busca da harmonia.

Por que o homem faz a guerra?

Por que não se compromete com o diálogo e a paz?

Campo Grande, 27 de outubro de 2020