Seja perspicaz

Para ser feliz, veja além do seu horizonte.

Por traz da máscara há uma vida singular.

Enxergue por dentro o que outro não consegue ver.

Pode aparentar ingênuo, em algum lugar,

mas por dentro é sagaz, sem ninguém perceber,

que é capaz de se olhar, de se entender e de fazer acontecer.

Seja esperto! Sentirás mais fácil para se planejar.

Para ser estrategista, esconde o riso da vista.

Por traz do peito há um caráter, há um justo.

Enxergue o risco agudo e caça abrigo.

Pode olhar diferente a qualquer custo,

mas por dentro prever o perigo,

que é capaz de ser aguçado e não ser injusto.

Seja astucioso, seja o seu amigo!

Para ter disfarce, encobre o que sente e pensa.

Por traz da caixa há talento para amar.

Enxergue aquilo que está lá na sua imaginação.

Pode até demonstrar fraqueza, deixando se enganar,

mas por dentro possui a esperteza e a afeição,

que é capaz de ser solidário com o irmão.

Seja perspicaz para raciocinar!

Para viver em plenitude, abra a porta para Jesus.

Por traz da caixa existe o destino da sua emoção.

Enxergue tudo aquilo que está em comunhão espiritual.

Pode até demonstrar ingenuidade na sua condução,

mas por dentro possui o amor completo celestial,

que é capaz de transformar o sentimental.

Seja inteligente! Encontre o Senhor em seu coração.

Tupi Ibiapina
Enviado por Tupi Ibiapina em 06/11/2020
Reeditado em 07/11/2020
Código do texto: T7105584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.