ORÁCULOS

Espíritos, ó espíritos, inundem-me a alma

De suas teorias, verdades e sonhos

Digam-me qual o sentido do suor,

Da dor, da tristeza, do trabalho

Espíritos de um mundo melhor ou mesmo pior

Digam-me se devo cortar os pulsos ou fazer um bolo

Expliquem o eco dos rancores e a solução da metafísica

Qual a origem, o fim e o sentido de tudo?

Espíritos fantásticos de mundos incríveis

Por que o desespero dos assassinos e suicidas?

Por que o sonho dos lunáticos e benfeitores?

O perdão e o ódio, o prazer e a dor

São todos necessários e complementares?

Por que somos maus mesmo sem sentir?

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 10/11/2020
Código do texto: T7108216
Classificação de conteúdo: seguro