Mundos singulares

Necessitamos do diálogo!

O mundo é singular!

Penetrar na intimidade é complicado...,

mas há um jeito certo e peculiar.

O segredo é ninguém ficar calado,

trocar experiência e ser alinhado.

O respeito mútuo é o abraço particular.

Perguntamos ao outro: como vai você?

As respostas são incontáveis!

Cada um do seu jeito e no seu quadrado.

Há reações agradáveis ou indesejáveis...,

e não muda de lado.

Podem ser desfavoráveis, amáveis...

e por ai vai, com sentimentos instáveis,

no mundo privado.

Possuímos princípio e valor,

para amar e respeitar a divergência.

O carinho recíproco se adapta

e se abraça na congruência.

O pensamento linear se capta

e se transforma na convergência,

no rumo alternativo da existência,

para a pessoa simples e apta.

Podemos viver bem!

A melhor forma são as partilhas pessoais.

São as chaves do sucesso e do bom relacionamento.

Há a troca de experiências individuais,

que acontecem em raros momentos,

ímpares e vitais.

As práticas recíprocas são essenciais,

somadas a força e a confiança de cada talento.

Somos seres singulares no coração,

plurais no pensamento da mente

e emocionais para si.

A vida é individual e independente,

é para cada um prosseguir.

Todo o ponto de vista é diferente,

mas é semelhante no amor da gente,

no rumo de Deus, que procuramos seguir.

Tupi Ibiapina
Enviado por Tupi Ibiapina em 15/11/2020
Reeditado em 15/11/2020
Código do texto: T7112253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.